Смириться перед взмахом палаша...

Смириться перед взмахом палаша,
- там горы индевеют на галёрке,
засмотрится нивяника душа
во след спешащей по реке моторке,
- пятно души, как кроткое - Аминь!..,
как светлые глаза на буром пледе,
- черёмуха, спирея и полынь,
замаскируют бурого медведя...
Протоками, тропинками и без...,
так сладко-больно за судьбу такую,
- я, весь счастливейший - повеса из повес,
в огня неосторожных поцелуях,
записан я в древесные слои,
идущим мимо, светотенью краткой,
в признаниях бормочущей струи,
и в жалобе вздыхающих распадков.
В нивянике ли мне себя узнать?,
очнувшись утром в инее белёсом,
- так неуместно-позно зацветать
и лиловеть по обнажённым косам.


Рецензии