Раб Божий

Иду, судьбой предложенной, дорогой,
Куда дорога эта приведёт.
Спросить об этом стоит только Бога,
Вопроса этого от всех Он ждёт.

Несётся вихрем  круг событий жизни,
Всё то, что называем мы - судьба.
И так без отдыха до самой тризны,
Сыграю роль я  Божьего раба.

Рабом быть Божьим, думаете просто,
Божки – кумиры, ловят в свой капкан.
Духовного лишают они роста,
Тем самым нарушая Божий план.

Нарушить Божий план – грех самый страшный,
Бог наделил способностями нас.
Полить ростки,- усилья не напрасны,
Талантом нашим правит Божий глас.

Глас  услыхать, но только чтоб не поздно,
Ему внимая,  мы себя найдём,
Тогда мы Жизнь  сыграем  виртуозно,
Когда в Его лишь рабстве заживём.

Слова и мысли ходят все в народе,
Но скрытый смысл  со временем ослаб:
Лишь раб один везде, всегда  свободен,
Тогда, когда он только Божий Раб.


Рецензии
Очень хорошие и понятные стихи...с признательностью, Ольга.

Ольга Шиллер   08.10.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. А стихотворение, конечно, надо будет отредактировать ещё.

Бениамин Галлер   09.10.2016 08:13   Заявить о нарушении
Отредактировал!

Бениамин Галлер   09.10.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.