ЛЮСИ

Люси говорит: «Крепись!»...
И льет себе полстакана
За босса – прожженного циника
И мужа – пустого болвана.

Она – превосходный повар
И менеджер первоклассный.
Она – «ломовая лошадь»!..
Ей трудно быть безучастной.

Ее муженек – холерик,
Подруг записавший в змеи.
Ей хочется очень съездить
Ему, хоть разок, по шее!

…До чертиков надоело!..
Тянуть на себе рутину,
И быт методично душит,
Как кокон из паутины.

Ей хочется просто счастья!..
…не райского, а земного.
Ей хочется в жизнь ворваться!..
Ну, чтобы найти другого.

Ей хочется быть красивой
И чтобы ее любили!..
Чулочки, подвязки, кольца,…
И чтоб за нее платили….

Люси говорит: «Довольно!»…
И виски со льдом залпом сушит.
Чулки и пурпурное платье….
Сегодня свобода на ужин.


Рецензии