Время жить

Когда исписана тетрадь,
И завершается страница,
Так просто новую начать,
Но жизнь уже не повторится.

Одна из таен бытия,
Одно забвенью непреложно -
Не возвратиться вновь в себя.
Не сложно это, невозможно.

Бывает время просто быть,
Силы копя для прорастанья.
Но наступает время жить,
Время земного пониманья.

Не пропустить бы этот срок,
Не позабыть его всесилья,
Иначе вдруг души росток
Вместо цветка вмиг станет пылью.


Рецензии