Приезжайте, туристы!

На границе с Россией,
Протекает река.
Там алмаз я нашла,-
на своей малой родине.
Её имя,- Эстония,
ветер с севера дует,
и Нарова - река,
в залив Финский впадает.

Рыбаки на заливе,
на озёрах и реках,
рыбу ловят и солят
для еды и торговли.
Помню,  в детстве ловила,
я миногу руками,
а треску и салаку,
и сегодня люблю.

А в рыбачьем посёлке,
у нас,- «День рыбака».
Угощают ухою
из лосося и карпа.
И, конечно, культура,-
«Праздник песни и танца»,
где ребёнком была я,
на «Певческом поле».

А густая сметана,
натуральное масло,
сыр «Эстонский» лежали
на столе для здоровья,-
Всё я кушала в детстве.
Что же с нами случилось?
Почему наши фермеры
В стране не довольны?

Россиянин, эстонец,
белорус, украинец,
урожаи на дачах,
собирают с избытком.
И желают все люди,
жить в любви и в согласии,
по законам страны,
по уму и по совести.

Вместе с русской берёзой,
растёт ель и сосна.
И каштаны, дубы,
дарят людям плоды.
Водопады, пороги,
и песчаные дюны,
украшают природу.
- Приезжайте, туристы!

И  поэты с любовью,
прославляют страну.
И художники пишут,
пейзажи в Эстонии.
Здесь христианская вера,-
лютеран, православных,
перед будущей Вечностью.
укрепляют мир, дружбу.

Сохраним, мы, для счастья,
все запасы земные!
Ведь они, что алмаз
для потомков и нас.
Не искала алмазы
В чужеземной стране.
Я нашла в своём сердце
их сегодня, в стране.

24.09.2016, пос. Ору, Эстония.


Рецензии