Захотелось не любить

Вам захотелось не любить!
Вы проявили в этом твердость,
Вас восхищает Ваша гордость -
Решили так - тому и быть!
Решили Вы, что без любви
Всё станет ясным и полезным -
От чувств весенних бесполезных
Пора себя освободить!
Химер любовных романтизм
Пусть отдыхает в давнем прошлом -
В нём пребывать сегодня пошло -
Он - суть проблем и катаклизм.


Теперь всё чётко - без любви -
Всё восхитительно приятно:
По нормам, правилам - опрятно
Отформатированы дни...
Теперь понятно, что почём:
Цена колготок и помады,
И сколько этой дряни надо,
Чтоб делать вид - всё нипочём,
Чтоб делать вид - что лучше всех,
Особенно средь тех, кто в чувствах,
Считает, что без них так пусто,
В любви надеясь на успех.


Вам захотелось не любить!
Вы устремились к этой цели,
Как будто бы всю жизнь хотели
Любовь однажды усмирить!
Теперь она - укрощена,
И наконец-то - испарилась -
Что с ней в волненьях сердце билось -
Никчемность эта прощена...
Вы обрели родную суть -
Свою небесную планиду,
И с нею рьяно, за обиду,
В своей душе открыли жуть...


Вас жалко всем, кого любовь
Ведет созвездием надежды,
В ком без помады и одежды
Шалеет любящая кровь...
Теперь - во власти нелюбви -
Она Вас точно не оставит!
Вы присягнули ей - пусть правит
Пока восходят Ваши дни!
Высокомерности "бальзам"
Испейте в бодром настроенье!..
А с Богом Ваше примиренье -
Наступит... - Он поможет Вам...

... за то, что захотелось не любить...


© A.V. 24.09.2016.


Рецензии