2656. Простить. Прощенье. Что такое?

Простить. Прощанье. Что такое?
Кто на вопрос ответит мне?
И для кого оно больнее?
Быть может нам дано извне?

Сказал мальчишка удивлённо:
- Неужто не дано понять?!
И, говоря так упоенно:
"Друзей готовы потерять!"

Когда цветочек нежный топчут,
В нём исчезает аромат.
И многие, завидя порчу,
Вновь благовоние вдыхать.

И яркий свет прощальный дарит,
Однако, в почве жизнь найдёт.
Для них же выше всех мечтаний:
В цветочной гуще зацветёт!

Не могут люди друг без друга,
Друзей ведь надобно прощать!
И в этом Господа заслуга:
"Не осуждать, не предавать!"

С уважением Айшат Мальсагова,
24.09.2016 года.


Рецензии