Минное поле...

           Межсезонье колом стало,
           Себе места, не найду,
           Не могу ужиться с миром,
           Один шаг и всех взорву...

           Обнесли меня забором,
           Безопасность на лицо,
           Вот ползет сапер с лопатой,
           Извиваясь червяком.

           У него дрожали руки,
           Нервы словно проводки,
           Если перекусит правый,
           То тогда, конец двоим...

           Вот сапер меня погладил,
           Сдул песчинки,слушать стал,
           Как я тикаю печально,
           Волю чувствам хочу дать...

           Над взрывателем спокойно,
           Сапер нежно колдовал,
           Все молились за спасенье,
           Свечку ставили богам...

           В его слюнях, размяк сразу,
           Дал башку мне открутить,
           Он сказал,я безопасен,
           Что соломою набит...

           Разошлись с разочарованием,
           Все знакомые,друзья,
           В межсезонье взрывов нету,
           Только насморк и брехня...

                24.09.2016 г.

            




 

          

          

          
          


Рецензии