Выбор

Вновь стою в начале новой ступени.
Перед дилеммой - быть и не быть.
Или сползать всё дальше вниз,
по  "накатанной ленте",
Или, кусая в кровь губы, карабкаться ввысь.

Выбор -  один, я это уже проходила.
Перед глазами знакомый до смешного сюжет.
Думаешь -  Вот,наконец, и ты у штурвала" -
Ничуть не бывало.
Вновь срываюсь и...падаю вниз.

На капитанский мостик взойти не просто.
И даже тогда предоставлен игрушкой
шальным штормам.
Где же тот...промежуточный остров,
чтоб, махнув на реальность,
Быть не тут и не там.

Чтобы пела свирель в заповеданных кущах.
Обнимала, лаская, унося по зыбучим пескам.
Чтобы ветер шептал ночами...о самом сущем.
А из "Зверей" - был бы только ты,Сам.

Вновь стою в начале новой ступени.
Перед дилеммой - быть и не быть:
Или, падая вниз, смириться с жизненной
твердью.
Или "поставив точку", карабкаться ввысь.


Рецензии
Я хочу быть здесь
Я хочу быть там
Где полет души
Обозначит грань.....
Как все близко и знакомо...
спасибо

Леля Бережная 2   19.04.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за экс,за отклик на стихи!
Меня тронуло понимание и созвучие наших душ!

С теплом.

Татьяна Лайвел   19.04.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.