Ботинки, или... Свинкина печаль...

         У Свинки обувь порвалась.
         Навозом трещины забиты,
         Нет красоты, и нет защиты,
         И без дождя хлебает грязь.

         В ремонте были много раз
         Два "чобота"...Подошва шита,
         Носок - дырявое корыто,
         Проели мыши в стельке лаз.

         Не выйдешь "в люди" в башмаках!
         И, как бы ни было обидно,
         Их выбросить придётся, видно,
         Хоть тридцать раз крути в руках!

         Но предприимчив наш народ!
         Обтёрла старою дерюжкой...
        "Сдам в "Секонд Хенд",-решила Хрюшка.-
         А может, кто - то заберёт?.."

         И там же новые взяла...
         Хоть чинены, но посвежее.
        (Обувку - в дом, хомут - на шею:
         Сменила на козла осла...)

         Опять у Хрюшки жалкий вид.
         И днём, и ночью - те же вздохи:
         С чужой ноги ботинки плохи,
         И пятка стёртая болит...

                ***

         Чужой ботинок - не под стать:
         Какой бы не блестел он кожей,
         Но он - чужой!.. И надо б знать:
         Что выбросили - то негоже!..
               


   


          


Рецензии
Выбрасывай обноски смело.
Замена не поправит дело.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   26.01.2020 20:03     Заявить о нарушении
Согласна, Анатолий!.. Спасибо за живой отклик!..
С улыбкой...


Елена Пивоварова 3   26.01.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.