Предназначение

Спасибо, Жизнь, что подарила
мне свой расцвеченный фрагмент
и уж в который раз продлила
просроченный абонемент.

По станциям и полустанкам
в путеводителе твоём,
так равно гибельном и манком,
я был послушным ходоком.

Непроходимые маршруты
мной проходились, и везде
пытался каждую минуту
понять, приблизиться к звезде,

что верховодила, манила,
за рубежом другой рубеж
мне открывала и лишила
покоя напрочь. Только где ж

ответов свет на тьму в вопросах ?
Ужель-ль всё так обречены
в глухих неведенья заносах
исполнить жизнь? И звук струны

и бег Божественного слова
нам не откроют, не прочтут,
что ЗАПОВЕДАНО ? И снова
простые истины сойдут

к нам, смутный образ лишь представив,
в тревожных снах дрожащих век,
нас в изумлении оставив
пред Мирозданием навек ?

Как невозможно мне поверить
в ТАКОЙ исход волшебных дней,
что нам открыты Мир проверить
и сплетены в судьбе моей.

И вопрошать всё так-же буду
я пред Стеной и наконец -
-мне верится - ответ добуду
я для мятущихся сердец:

что нас призвав от сна слепого,
нисколь желанья не спросив,
не мог НЕ ДАТЬ нам Зодчий слова,
судьбу-удачу нам вручив.

Чтоб исходив пути-дороги
и чувства в ПАМЯТЬ обратив,
открыли всё в ЕГО Чертоге,
всё, что позволено, открыв.

А ПАМЯТЬ -наш сосуд бесценный,
что не устали наполнять,
мы, уходя, как дар нетленный,
сумеем Небесам отдать.

Чтобы ВЕРХОВНЫЙ в час призренья,
как детище душевных мук,
от нас узнал судьбу Творенья,
от каждого - из первых рук.


Израиль, август 2005г.


Рецензии