Летняя грусть

Дохнула дождями природа,
Небеса превратив в решето.
Совсем заблудилась погода,
И солнышко стало не то.

Веселое лето грустнеет,
Земля урожай свой несет,
Дерева ещё не желтеют,
Стаи птиц не готовы в отлёт.


Но птицам пока ещё рано,
Ведь осень  ещё впереди.
И ветер холодный охранник,
Тепла уже больше не жди.

Паук паутины развесил,-
Как сплёл?! Кружева на ветру!
Но лес ещё зелен и весел!
И птиц еще много в лесу.
 
И радостный голос синицы,
Грибы не вписались, в пейзаж.
Зима нам пока и не снится,
А осень не строит кураж.

Хлеба не наполнили колос,
Все в рост перед жатвой стоят.
И день ещё светел и долог,
А травы цветут не грустят.

Ах лето! Веселое лето!
Продли своё время в сентябрь.
Порадуй погодой поэта,
Пусть ласковым будет октябрь.

Вода потемнела в озерах,
И ветер играет водой.
Не скоро ещё, не скоро,
Мы встретимся  с белой зимой.


© Copyright: Николай Степошин, 2013
Свидетельство о публикации №113080907791


Рецензии