Как приходят стихи

Давным давно в двеннадцать лет ,
Любовь дала стихам толчок , начало ,
Но жизнь преподнесла урок , почти совет ,
И после этого желание пропало .
 
Но иногда я в руки брал гитару , пел ,
Те песни , что в душе меня томили
Которые в двеннадцать лет я сочинить успел ,
И посвящал одной , единственной Людмиле .
 
Потом любил жену , одну , вторую , третью ,
Но мысли о стихах не приходили , а пока ,
Я кардинально жизнь менял , попался в сети ,
Влюбился так , как -будто ждал опять толчка .
 
Да так толкнуло , что душа опять запела ,
Зазвенела , засияла и любви открылась ,
И полились стихи и птица счастья прилетела ,
Ждала она , чтобы душа по настоящему влюбилась .
 
И тут я понял , отчего и как стихи рождаются ,
Когда встречаются родные половинки ,
Когда сердца ,в одно не разделимое , сливаются ,
Тогда стихи текут рекой , как чистые слезинки .
 
Вот так , спустя пол века , снова начал я писать ,
Мне помогла любовь , издалека пришедшая ,
Не нужно напрягать мозги и рифму с неба ждать ,
Она сама придёт с любовью сумасшедшей .


Рецензии