Огонь свечи...

 
ОГОНЬ СВЕЧИ, ГОРЯЩЕЙ ОДИНОКО,
ОН ДАРИТ СВЕТ,ЛАСКАЕТ ОКО...
КАК ЖАЛЬ , ЧТО Я ОДИН,
И ТЫ. ГОРИШЬ  ОДНА
ЗАВЕТНАЯ СВЕЧА.
ОГОНЬ СВЕЧИ-ТЫ СОГРЕВАЕШЬ,
САМА  КАК СНЕГ ВЕСНОЙ ТИХОНЬКО ТАЕШЬ
И ГРЕЕТ ВСЕ ВОКРУГ
А ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ
ПОДОБНА СОЛНЦУ, ТЫ МОЙ ДРУГ...
А МЫСЛИ ВСЕ ЛЕТЯТ КУДА ТО
К ЗВЕЗДЕ ДАЛЕКОЙ
В ПУТЬ НЕ БЛИЗКИЙ И ТЕРНИСТЫЙ,
ТОТ ПУТЬ НЕ ВИДИТ ДАЖЕ ОКО.
НО ТАМ У  ТОЙ ЗВЕЗДЫ , ГДЕ МНОГО СВЕТА,
И ДАЛЕКО ОТ  ТОЙ ПЛАНЕТЫ--
ЖИВУТ И ЗДРАВСТВУЮТ ОНИ
ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ....
ТЫ ЗА НАЧАЛО ИЗВИНИ.
А ВОТ ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА
ОНА ДАЕТ ТАК МНОГО СВЕТА
ДА ЭТО ТА-ЗВЕЗДА ПОЭТА
КОТОРЫЙ ПАЛ ОТ ПУЛИ МЕРЗКОЙ,
НО НЕ ЗАБЫТ В ВЕКАХ
МЕНЯ ОХВАТЫВАЕТ СТРАХ.
НЕ ПРЕВЗОЙДУТ ЕГО ТАЛАНТ И ГЕНИЙ
ОН МНОГО ВИДЕЛ И ОТКРЫЛ
БЫЛ ОН ГРАЖДАНИНОМ,
И ПАТРИОТОМ БЫЛ СТРАНЫ ВЕЛИКОЙ
ПО ИМЕНИ РОССИЯ.
ПИСАЛ ОН ПРО НАРОД,
ПРО БЕДЫ И СТРАДАНЬЯ
И ПРО ЛЮБОВЬ
И СУТЬ МИРОЗДАНИЯ....
СТИХАМИ ОН ПОЗНАНИЕ ПРОСВЕЩАЛ.


© Copyright: Николай Степошин, 2013
Свидетельство о публикации №113120409265


Рецензии