Ужраться вусмерть и упасть на дно

^^^
Ужраться вусмерть и упасть на дно.
Полупустого, протекающего трюма.
И чтоб иллюминатора окно
Одно на на всех. И чтобы все равно.
И чтоб машинного не слышно шума.


Корабль плывёт, а, может быть, и нет.
Узлами зла морского стиснутая скорость.
И с неба бог, а может, просто морось.
Непросыхаемость. Безвыходность.  Иовость.


И в голове  как будто ржавый гвоздь
Как не понятно для чего пришедший гость, -
В прихожей мнущийся, в когтях держащий трость, -
И позабытую царапающий новость. 


Подводных чудищ непонятный бум
Извне пусть долбит медленно об трюм,
Со стороны такого мраморного моря,
В чью плюхается твой корабль толщь
Как морда кока плюхается в борщ,
Самодовольна и слегка угрюма.


И крысы, убегая с корабля,
Прощаются, взобравшись на тебя...

Пищат: "Прощай!", "Давай вставай!", "Не пей!".
Мол, будет до фига ещё морей...



И прошлое туманно как вуаль.

И нежный Айсберг, белый как рояль,
Целует в рот твою железную обшивку...

 
И Морю Мрамора уже не до тебя...
И дохлый кит пустого корабля
Идёт на дно сквозь ледяную взвесь. 

И мрамор Айсбергов плывёт уже не здесь.
И тихо тает, но не тает весь,
Сходя больной, но не исчезнувшей улыбкой.





21 августа 2016 г.

(с) Ильин Олег.


Рецензии
Поддерживаю. А если первую строчку воспринимать как призыв, то и присоединяюсь.
Если серьёзно, то стихотворение КЛАССНОЕ !!! Читаю, перечитываю - восторг зашкаливает!!!

Маргарита Ладога   24.09.2016 17:02     Заявить о нарушении
я покраснел и зарделся))))
очень приятно слышать))))

Олег Ильин   14.11.2016 13:07   Заявить о нарушении
насчет первой строки - понимаю.... но в трюме как =то страшновато)))

Олег Ильин   14.11.2016 13:11   Заявить о нарушении
На самом деле приятно слышать)))

Олег Ильин   14.11.2016 15:25   Заявить о нарушении