Женский выбор

Никто не виноват,
Девчонки, в нашем счастье.
И в горе, если что,
Никто не виноват.
Ведь выбор мы всегда
Осуществляем сами,
А в нём исхода два:
Фиаско или фарт.

Удачно обняла -
Живёшь всегда с улыбкой.
Ошиблась — и судьба
Ухабиста и зла.
А выбор наш всегда
Такой, девчонки, зыбкий -
Бывает, что и впрямь
Полюбишь и «козла».

И в старости вздохнёшь:
«Ах, если бы я знала
По молодости то,
Что знаю я теперь.
Тогда бы точно я
Ни в чём не прогадала,
И нужную бы мне
Открыла настежь дверь».


В.П.Щ.                11.09.2016г.


Рецензии