Хочу как я

«Хочу как я» - мелькнула мысль шальная…
Отскоком эха пронеслось в ответ -
«Хоти как все, молчи, я заклинаю»,
На все «хотенья» наложив запрет.

И вновь туман мне застил подсознание
«Что значит это чУдное «хочу»?» -
Как будто просят объяснить меня заранее,
Считая, что я вру или шучу.

«Хочу как я» - а значит, полететь как птица,
Взмахнуть крылом, поймать поток ветров.
«Хочу как я» - писать свои страницы,
В тиши осенних золотых дворов.

«Хочу как я», ведь в этом же суть жизни,
Жить ровно так, как мне кричит нутро.
Я не хочу чтоб жизнь блестела дешевизной,
И от бирюлек мелочных в глазах было пестро.

«Хочу как я» - достойно и со вкусом,
Не озираясь вскользь на жизнь других.
Хочу повыметать из жизни мусор,
Оставив только близких, дорогих.

«Хочу как я», пусть где-то с болью, скрипом,
Лишь мне понятен каждый трудный шаг.
Я не хочу просить у жизни выкуп,
Вдыхая полной грудью аммиак.

«Хочу как я», быть той, кем я решила,
И чувства разукрашивать в цвета.
Я не хочу разменивать квартиры,
Хочу подняться в небо и летать…

©Frolova Tatyana
24.09.2016


Рецензии