Подходящее сравнение

Что-то задела стишком я своим               
В «нежных» сердцах западенцев,               
Там «отшутились»: еще мы едим               
Ваших христианских младенцев!

Но оснований, боюсь,  и у нас               
Также для «шуток» хватает –               
Вы ведь бомбите Луганск и Донбасс,
Кто это нынче не знает?

Сколько народу, детей в том числе,               
Там погибает от взрывов! –               
Кровь, растекаясь, бежит по земле,               
Мало вам этих мотивов?               
             
Зверства ж карателей стали давно
Притчей у нас во языцех,               
Дети ли, взрослые – им все равно,               
Так и читаешь на лицах!               

Если нагрянет куда их отряд –               
Это похуже снаряда,               
Вырежут всех, без разбора, подряд,               
Так что о детях – не надо!

Но приведу вам пример, он не нов:               
Как бы вы все завопили,               
Если б Ивано-Франковск или Львов               
Мы бы в отместку бомбили?               

Выйди такое – и вы в тот же час               
Дружно оскалитесь – верно?               
Ну, а у нас вызывает Донбасс               
Эти же чувства примерно!               


Рецензии