Старость, как награда

Незаметно, затаясь,
Старость молча подкралась.
Зашептала в ухо мне
С тихой радостью.
Мол, встречай теперь меня,
Я — награда для тебя:
Прихожу я не ко всем,
Так что, радуйся.

Буду вместе я с тобой
Доживать твой век земной -
Стану я тебе клюкой
Незаметною.
Если надо — разбужу,
Если трудно — провожу
В путь по зимнику порой
Предрассветною.

Может, вправду хорошо
Отдохнуть хотя б душой,
Раз расклад пошёл такой,
Раз уж вышло так.
И не стоит мне тужить -
Удалось ведь так прожить,
Чтобы старость заслужить
У Всевышнего.


В.П.Щ.                09.09.2016г.


Рецензии
Валерий, Вы точно подметили.
Не всем дается старость встретить,
Иметь возможность вспоминать.
На вопросы все ответить,
Душой и телом отдыхать.

Здоровья,добра и радости Вам.

С уважением,Валентина Васильевна

Валентина Иконникова   02.09.2017 09:28     Заявить о нарушении