Интуиция

Прорастает из прошлого боль,
А ведь раньше удачей казалась.
Воле разума – главная роль,
Интуиции – самая малость.

В поединке жестоком с собой
Робкий голос тогда я не слушал.
Тратя силы, боролся с судьбой,
И звучал он всё глуше и глуше.

Надо было, наверное, жить,
Доверяясь веленью Природы.
В нежном трепете чуткая нить
Умолкала под вой непогоды.

До сих пор сквозь былые века,
В подсознании свет пробуждая,
Этот голос струится пока –
Позабытая правда святая.

В тайных дебрях источник сокрыт,
Суетой поглощённый нередко.
Это голосом светлым звучит
Интуиция мудростью предков.


Рецензии
Очень точно Вы пишите строки,
Излагаете ловко сюжет,
Тайным трепетом буквы промокли,
Только - да, нету места для нет.

Алексей Ермишкин   11.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.