Ты и я мы с тобой одна семья.
Я и ты мы с тобою у черты…

Ты и я одна семья,
Но в чувствах наших затаилась змея.
Стали выяснять отношения ты и я,
Только слышно: «Я! Я! Я!». Каждый по семь я
И выходит, что мы уже не семья
Раз не можем наладить свои отношения,
Вконец испортились взаимоотношения,
В чувствах — напряжение.
Воспринимаем как в пространство личное вторжение.
Обоюдное отторжение,
Уже и точки зрения расхожие, на нас это не похоже.
К концу седьмого года мы — два антипода,
Пытаемся на своём настоять,
Друг другу противостоять,
На другого влиять и им управлять
И на семью уже наплевать
Раз позволяем друг друга осмеять,
Вечно меряемся: то-чья вина; сильна, то-чьи обиды сильны,
Всё!…и семьи дни сочтены
И уже совсем опостыл тыл
Между собой одни упрёки, укоры,
То бурные разговоры,
То споры, переходящие в ссоры.
В друг друге не видим опоры,
Каждый обвиняет второго,
Что он только отчасти
Принимает участие в организации семейного счастья.
Гнусные, безвкусные дискуссии.
Теперь нужна аудиенция и не даём преференций,
Обоюдный авторитет — уже не приоритет,
Да что же нам делить? Чёрт возьми…
Хватит! Орать, обвинять, друг против друга выступать,
Надо с себя начинать…
Каждый из нас — вот идиот!
Куда этот путь заведёт, к чему приведёт?
Чтобы стену непонимания разрушить
Надо обоим научиться слышать и слушать,
Не быть равнодушным,
И пожар будет потушен.
В науке — это стадия ссор,
Чтобы вновь вызывать совместный комфорт
Отношения требуют кардинальных реформ.
И во избежание семейных разводов
Как антидот — над собой нам надо работать
К нам приходит понимание верное
О том, что делаем скверно мы.
Что, наверное, поступки свои нервные
оцениваем мы неверно,
И в принципе наши принципы -
Как цепи на пути, — мешают нам идти,
А вспомни первые дни семейной жизни,
Да что там дни, вспомни годы…
Конечно, были эпизоды семейной погоды,
Точнее, невзгоды погоды.
Но как-то же находили громоотводы.
Кружась в оборотах семейного водоворота
Семья на зависть всему народу:
Всегда вместе,
Друг без друга, как без кислорода.
Семья — это наша гордость,
Семья едина,
В этом едином, каждый из нас — половина.
Друг друга цените!
Друг друга любите!
Семьёй дорожите!


Услышать данное произведение в исполнении автора можно на официальном сайте автора - azbukoved.net, а также на страницах творческого бренда в социальных сетях (по дескрипторам значений: #азбуковед и #azbukoved) или на сервисах потоковой музыки. Приятного прослушивания!


Рецензии
Это уже песня и не плохая! Спасибо за Ваше творчество!

Виктор Волжский   12.10.2016 10:39     Заявить о нарушении
Припев женский для контраста написать,это хит!Круто!

Юрий Мезенцев   14.10.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.