Подруге

Кружка чая на столе. Ты напротив.
Мы помолчим, не поднимая глаз.
Вдвоём с родной душой не пропадёте.
Уж сколько падали мы раз...

Я заплету тебе тугую косу,
Когда сама в отчаянье пустом
Скажу, что не вернёмся к этому вопросу,
Обзаведемся беленьким холстом.

Говорят, что женской дружбы нет.
Стереотипы, как "зеркальная" вода.
Мы пролетим средь звёзд, планет, комет.
Без громких слов "на век" и "навсегда".


Рецензии