Самовар

САМОВАР

Когда случайник я сломал,
а дети пить хотели чай,
принёс не чай, а невзначай
я в кухню старый Самовар.
Сказали дети: «Странный
гость названный, незваный»
«Его стальные ножки,
его стальное рыльце,
не с книжной ли обложки,
где странствующий рыцарь?»
«В его зеркальном брюхе
как крюки, наши руки,
и лица, как у хрюхи,
и лапоухи ухи.»
«Он варвар, а не Самовар,
ты посмотри на это сам!
Зачем он и за что же,
смешные корчит рожи?»
Сказал я: «Дети пейте чай,
и не сердитесь дети!
А что бы вам не заскучать
он делал шутки эти!»
«Он просто старый озорник,
но добр чрезвычайно,
и в доказательство тому –
настой чудесный чайный!


Рецензии