Висело в воздухе сыром

Приятным,
Осенним холодком.

И ветер притаился,
Не трогал
Мятую листву,
На ночь затишьем ...

Синюшные зависли тучи
На небе тёмном
Или облака,
А влага
Не отпускала слизкого листа,
Что жёлтый днём
С поникших крон
Свалился
Ухоженным настилом.

Куда другие,
Не покрасневшие ещё,
Висели на деревьях,
Как поджидали
Пущих холодов,
Вот-вот которые
Не за горами стыли ...


Рецензии