Скрипач

Л. Когану
               
Григ и Бизе – снега и зной –
Нетленной кармой землю орошая,
Твоим рукам ссудили рай земной,
Свою земную жизнь достойно завершая.

И ты их гармоничный диссонанс –
Волнительный и бурный жар эпохи –
На зрителей бросаешь, как пасьянс
На стол, а в нём и смех, и вздохи.

Но не они распрямят путь грехов,
Которыми заглушены дороги,
А чистый звук стремительных веков,
Что концентрирует в себе цвета и слоги.

И покаяние – гармония креста –
Ударит в уши пенного прибоя.
Скрипач и скрипка – кружево моста,
Снежинки и лучи – снегов и зноя.


Рецензии