Некоторым современным христианам

На футбольных полях нас преследуют бесы,
У церковных оград оживают грехи;
Тот, кто верит не так, путешествует лесом,
Тот, кто пишет не так, загрязняет стихи.

Вы вложили копейку старушке в ладошку,
Подобрали бумажечку, канули в ночь -
Под бочок своей миленькой серенькой кошке.
Так умеет моя пятилетняя дочь!

Презирать и завидовать все мы умеем,
Да за славой бежать по грехам и лесам:
Нас преследуют трусости жуткие змеи,
Да свирепая злоба грызет по утрам.

Можно! Можно помочь одинокой старушке!
Помощь наша – в сплетении ласковых рук.
Не копеечку в руки, а полную кружку!
Не грехи проклинаем, а множество мук!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.