Без души...

Как хорошо здесь наверху, душа мне пела,
А я тогда не понял ничего!
Ну как же без души ходило тело,
Наверно,как бурлак за бичевой?

А тело без души ведь это нонсенс,
Не может оно так существовать!
И как такое тело земля носит,
Которое не может ни смеяться, ни страдать?

Печальная история выходит,
Ведь тело без души как оболочка!
А оно всё видите ли ходит,
Стараясь не скользить на кочках!

Дымится тело, а пожара нет,
Никто не греет тело без души!
Душа, прошу, обратно поспеши,
Лишь тишина звенящая в ответ...

Душа:
Я сколько лет боролась за тебя,
Наверно скучно мне с тобою стало!
А наверху и воздух чист, и ангелы трубят...
И обездушенное тело в пыль упало...

 


Рецензии
Пусть тоска в мою подушку
По ночам не селится!
Хоть и вывернул ты душу,
Это перемелется…

Людмила Мевша   28.10.2016 17:49     Заявить о нарушении