Меняется пейзаж

На глазах меняется пейзаж,
Золотой листвой оделись липы,
На березе радует меланж,
Зелень желтой лентой перевита.
Снова будет также, как всегда
Коротко и буйно разноцветье,
Вспоминаю прошлые года,
Как всегда я восхищаюсь этим.
Точно также опадет листва,
И завянут пышные газоны,
Грустные в стихах пойдут слова,
Красота исчезнет  по сезону.
За грибами хочется мне в лес,
Насладиться тихою охотой,
Утолить грибной свой интерес…
Но грибы уже собрал там кто-то.
Я купила чашечку маслят,
Шестьдесят рублей, совсем немного,
Далеко собрали, говорят,
И не показали мне дорогу.
Ну а липы в парке, во дворе
Золотой листвой меня тревожат,
Так бывает только в сентябре,
И октябрь  цветным бывает тоже.


Рецензии
Спасибо, Нина, за осеннее настроение. Стихи чудесные, полные реализма и красок осени.
С теплом

Окулова Нина   11.10.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! с теплом души,

Нина Бочкарева   14.10.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.