Урал колыбель России!

ПОХОЖЕ С УРАЛА УЕХАЛА Я ЗРЯ,
НА УРАЛЕ ОСТАЛАСЬ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ.
ПРИРОДОЙ РОССИИ ПОЕХАЛА Я НАСЛАДИТЬСЯ,
НА РОССИЮ ПОГЛЯДЕТЬ И РОССИЙСКИЙ НАРОД ПОДИВИТЬСЯ!

ВРОДЕ, КАК НА УРАЛЕ; ОЗЁРА, РЕКИ И ПОЛЯ ...
НО ВСЁ ЖЕ НЕ ТА, НЕ РОДНАЯ МНЕ ЗЕМЛЯ.
И ГОВОР ЗДЕСЬ СОВСЕМ ЧУЖОЙ, ДРУГОЙ,
НИ КАК НА УРАЛЕ, СТРАННЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ ТАКОЙ!

МНЕ ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ НА УРАЛ, ДОМОЙ,
ГДЕ ГДЕ УРАЛЬСКИЙ ПРОСТОР ЛЮБИМЫЙ, РОДНОЙ.
ГДЕ РЕК И ОЗЁР РАЗЛИЛАСЬ СИНЕВА,
ГДЕ ГОРЫ В ЛЕСАХ И В РОДНИКАХ ВОДА, КАК СЛЕЗА!

ГДЕ ГОВОР УСЛЫШУ ДО БОЛИ - РОДНОЙ,
В ЛЕСУ УВИЖУ БЕЛЫХ БЕРЁЗОК - СТРОЙ.
В СОСНОВОМ БОРУ ПО ИГЛАМ ОПАВШИМ Я ПОБРОЖУ,
ЕЛЕЙ И ПИХТ АРОМАТ С НАСЛАЖДЕНИЕМ ВДОХНУ!

ТАМ ГРУЗДЬ Я ПРИМЕЧУ, ВОЛНУШКУ НАЙДУ,
РЫЖИК С ОПЁНКОМ УВИЖУ, ЛИСИЧКУ СОРВУ.
НА ЗАРЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЙ НАПЬЮСЬ Я ВДОВОЛЬ РОСЫ
И ЗАПАХ ВДОХНУ КЛУБНИЧНОЙ ТРАВЫ!

ПРЕКРАСЕН И СТРОГ УРАЛ МОЙ РОДНОЙ,
ИЗОБИЛУЕШЬ ТЫ ЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ.
С ТОБОЙ НЕ СРАВНИТЬСЯ НИ ОДНОЙ ИЗ ЗЕМЕЛЬ,
ТЫ РОССИИ ОТЕЦ И ДЛЯ НАС ТЫ МАТЬ - КОЛЫБЕЛЬ!


Рецензии