Светлый образ

Остыл на утро светлый образ,
И капли льются за окном,
Погасла сном прекрасных область,
Дрожат деревья за стеклом.

Кружатся листья и устало,
Бегут осенние ручьи,
И мир пустой и запоздалый,
И руки нежные, ничьи.

А души прячутся и рядом,
В обыкновении горит,
Осенний мир с прекрасным садом,
Со мной о чём-то, говорит.

Со мной, не зная и не видя,
Моей несбывшейся мечты,
Меня немного ненавидя,
А где-то рядом, ходишь ты.


Рецензии