Я ожидаю

Лишь тот , кто той же группы крови,
поймёт, как я искал Любови,
то в улиц шумной суете,
а то - в вечерней маете

один средь дум своих неясных.
Не жаль усилий мне напрасных,
надежд смешных, погони жадной,
что я вершил, но в мысли хладной

всегда я строго примерял -
- по мне-ль случайный миг послал
одну из всех... и так бывало,
что понимал я - не настала

минута вспышки той, когда
сотрётся грань меж нет и да,
и ночи будут дня светлее,
а чудо встречи с НЕЙ - милее

всех благ земных. Так я ходил
среди людей и понят был
ими не часто, и привычно
мне было душу безразличным

не открывать. Но трижды, всё-же,
мне дан был знак тобою, Боже,
и трижды чудо из чудес
познал и счастлив был я... Бес

уж сторожил меня хмельного,
беспечного ловца шального
ЛЮБВИ, он цену предложил
мне заплатить за то, что мил

со мной был Рок. Не стал я спорить
(ведь Бесу дОлжно Богу втОрить).
Ценой - полжизни было там !
Отдал её, не знаю сам,

как устоял на сгибе шатком...
Тому уж много лет... Порядком
переменилась жизнь моя,
ушла за дальние моря

моя дорога, и пустыня
мила так сердцу моему,
но и по сей день не пойму
того, кто с юных лет доныне

лишь разуму был верен, пресной
та жизнь была и без чудесной
и сумасшедшей искры счастья !
Мне жаль его. Ведь без участья

в моей судьбе моих трёх граций
не слышала-б душа оваций
немых, а я бы глубины
бездонной не узнал, Луны

не испытал бы притяженья.
Умели вы мои сомненья
развеять так легко тогда,
мои Любови, и всегда

со мной вы в мыслях, и я знаю -
судеб Вершитель мне - о, да ! -
вернёт одну, мою... Когда ?
Я ожидаю... ожидаю...


Израиль, январь 2006г.


Рецензии