Но всё же

Что можно сказать после тех,
ушедших в безмолвье навечно -
в их лавром звенящие речи
просыпаться медью монет?

Что можно прибавить ещё
к томам в золотых коленкорах?
К монбланам из мудрости горней
прийти со своей нищетой.

Как можно оспорить у них
великое первенство слова -
что сказано, будет не ново
в тени усыпальницы их.

Как можно в уме посягнуть
на то, что святыни дороже?
Как можно, решившись, рискнуть?
...И всё же... И всё же... И всё же...


Рецензии