Серебро ночи

ВОлос  без  Бога   не может
С   буйной  упасть  головы.
Что ж тебя  сушит  и  гложет
Горечь   нелепой   молвы ?
Всё и всегда  устаканится,
Сделаешь ,  как   суждено.
Стоит  ли  тихо  печалиться?
Что  нам  дано , то   дано.
Месяц   над  рощею  высветит
Боговы   мысли  на    луч.
Тихо  придёт  и  всё выбелит
Зимняя   русичей      ночь.
Прямо  под  нашими  ставнями
Луч  будет   лить   серебро,
Тайными   мыслями   давними
Сдружишь  ты  зло  и   добро.
Утром  протОришь  тропинку,
Чистая , чище , чем   снег,
Я   не   увижу   слезинку-
Скроет печаль звонкий  смех .
Милая ,  добрая   дева,
Видишь: всё стынь в серебре.
Может,  и  золотом  небо
Нас  одарИт  в   сентябре.


Рецензии
Ночь торопливо проходит.
Светит луна в ночи.
Каждого счастье находит.
Сбудутся и мечты!

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   07.10.2016 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Галина!

Надежда Сборнова   07.10.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.