Новый Русский и тёмное прошлое

Новый русский тёмной ночью
Гнал по трассе Мерседес.
Рвали темень фары в клочья.
Вдруг навстречу словно бес
С жезлом, свистом - мент «гаишный».
Под машину… Срок готов…
В жизни каждый день не лишний,
Если в деньгах и здоров.

Осмотрелся. Степь и ветер…
Нет свидетелей кругом.
Рядом кладбище приметил.
Труп доставил с «матерком».
Двадцать долларов за мессу
Погребальную отдал.
Сторожу без интереса,
Труп поглубже закопал.
 
Новый русский развернулся,
Как ни в чём погнал вперёд.
Но «напарник» подвернулся.
Ночью русским не везёт…
Подкатил к сторожке сразу.
Видит сторож водки пьёт.
Ну, его клеймить заразу,
Баксы он за что берёт?
Труп «гаишный» с жезлом снова.
Нужно глубже закопать.
-Что жалеешь постового?
Что сачкуешь, твою мать?!..

Заступ взял старик побольше,
Яму вырыл - котлован.
Прокопал почти до Польши:
-«Битте, дритте, прошу пан»...
«Мерс» сверкнул счастливо фарой,
От кладбища вдаль рванул.


Два мента в «Уазе» старом
Воровских пасли акул.
И мечтали о наградах,
Иль о взятке, наконец...
Славы даром им не надо.
Пусть откупится, подлец.

Завернул наряд к сторожке.
И один сержант зашёл.
Сторож пил не понарошку,
Самогон. Почти бензол.
Увидал «мента» по форме
И лопатой между глаз:
-Ты ж в земле червям для корма,
Что ж ты бродишь… среди нас?

Новый русский ехал тихо-
Двести двадцать, как пешком,
Чтобы не случилось лиха,
Чтоб не сесть в тюрьму потом…


Рецензии