Болюшка

Вышло солнышко и боль улетучилась,
Видно прячется она между тучами...
А закроют тучи свет, возвращается,
И процесс такой никак не кончается.

Чёткий план имеет боль и задание,
Причиняет дискомфорт и страдания,
Любит с сердцем поиграть, забавляется,
В неожиданных местах проявляется.

Нападает на меня, на голОвушку,
Пьёт ночами, вурдалак, мою кровушку,
А как солнышко взойдёт, быстро прячется,
Ну а вечером опять обозначится.

Головная боль на мне тренируется,
И уже рекорды бьёт, соревнуется...
На субьект ей наплевать, ноль внимания,
Не добиться от неё понимания.

Если б можно было боль заговаривать,
Я б ей песенку пропел, даже арию,
Но задачка у меня неподъёмная,
А тем более когда боль фантомная.

И ни с чем лихая боль не считается,
Пьёт кровИнушку, взахлёб, наслаждается...
Ночи длинные грядут, приближаются,
Перманентная борьба продолжается.

Хоть реакция моя, чаще, гневная,
Но борьба с ней предстоит повседневная,
Постоянно теребит боль душевная,
Не завидна моя роль и плачевная.

Боль незрима как объект и субстанция,
Полагаю, не сойдёт боль с дистанции,
Главный спутник на всю жизнь, моя бОлюшка,
Такова она судьба, или дОлюшка.

7.10.2014 г.


Рецензии