Иссыхают наши родники

Иссыхают наши родники…


Иссыхают наши родники,
Память наша сильно обмелела.
Покосились на церквях кресты,
И погосты поросли травою.

Не храним заветы мы отцов,
Родиной своею все торгуем.
Совесть, вера, нынче не в чести,
Хаем все родное, сквернословим.

Душу точит западный нам червь,
Стали слаще нам чужие песни.
Забываем облик русский свой,
За границей жизнь нам интересней.

В Таиланде ведь комфортней отдыхать,
Обучать детишек в зарубежье.
И недвижимость в Европе покупать,
Там все краше, безусловнее престижней.


На своей земле, изгои сами мы,
Если веры нет, душой убоги.
Потеряли путеводный свет звезды,
И бредем в потемках без дороги.


Рецензии
Правдиво, злободневно, откровенно, искренно и жизненно!

Серафим Бадиков   03.10.2016 15:19     Заявить о нарушении