Стишок 24

24 сентября 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора, Марины Елены: «Горькая шутка истории». Чтобы сразу стало понятно, в чём для Марины-Елены видится горькая шутка - трагедия, я приведу здесь только две строфы из её произведения:

1) «Девки носятся во ржи –
Бусы сини и зелёны …
- Красно Солнышко, скажи:
Перед кем метать поклоны?»

2) «Девки носятся во ржи,
Щёки рдеют, косы реют …
Обошлось без паранджи,
Заодно и без гаремов»

Написал отзыв-рецензию: «Марина-Елена: А, что это они во ржи-то носятся? У нас теперь ржи мало сеют (выйдешь в поле – не видать), и та, в основном на экспорт. Может, девки тоже хотят попасть на экспорт?» А к этому добавил свой короткий стишок:
Девки бесятся в селе –
Ветер треплет косы …
Пропадают в конопле  –
И в мозгах заносы.

Но, всё-таки, эта поднятая тема для стишка не в одну строфу. И я решил дописать продолжение:

СТИШОК – 24

Девки маются в селе,
Городскую жизнь не зная.
Баба мчит на помеле,
Девок в стадо загоняя.

- Вам бы, девочки, в гарем …
И перину, как татами,
К янычарам попасть в плен – 
Куда вы стремитесь сами.

Князь, и правда, весь в тоске –
Княжны тоже убегают …
Не держать же их в мешке,
Как хазары предлагают.

Выходить им в парандже,
Да с чачваном непривычно …
И в Большой ходить уже
Им в чадре аполитично.

Девки – это наша боль!
То ли там – мадам, мисс, фрау …
Вот, такая их юдоль
Угнетает нас по праву.

Девки бесятся в селе –
Ветер треплет русы косы …
Пропадают в конопле,
И в мозгах у них заносы.

24 сентября 2016 года.


Рецензии