Бифонемы Ура

          ***
Процент бифонем объектов Ура,
Их в Индии только почти пятьдесят два,
А Пакистан, Афганистан – там тридцать,
В Иране тоже есть братва,
их так же ровно пятьдесят два.

А если говорят привет,
Бригатте росе – дай ответ,
А это значит итальянский, -
Бригада красная пришла.

Ещё одна есть тонкость,
Есть город УРУГВАЙ –
Его сваяли УРЫ,
Зачем здесь отрицать.

Ещё один фрагментик, -
Вот СУРИК расшифруй,
Се-У-Ра, - это значит,
«У солнца» дорогой.

Отсюда слово КРУГ,
А так же и ОХРАНА,
Все водят ХОРОВОД,
Поскольку слово РА –
Вокруг объединяла.

РА-Ж-ДЕНИЕ РА-БЁНКА
Доставит РА-ДОСТЬ Вам,
Сыночкам и девчонкам,
Заполнится весь дом.

Хвала Всевышнему,
Да здравствует Ура,
Нам всем бы дружно жить,
Давно пора.

Ну, нет, кому то не имётся,
И снова слышен колокол, - набат,
И порох рвётся,
Такая доля знать у нас,
Защита Родины,
Долг чести,
Раздробленной Страны,
И обездоленной судьбы,
Под крышу взять,
И старых и младых,
А так же одиноких и живых.
Пока стоит Земля,
Мы все заложники суфлёра,
Ты только посмотри на свет,
Он красит утро и рассвет,
Как бабочка иль мотылёк,
Увидят в маленький глазок,
Ну вот, и я не одинок.

Я склонен говорить, и полагаю,
Что с совестью не стоит так играть,
Где можно преклонить колено,
А где пощёчину отдать.

И режет звук, - каркас напрягся,
Вот-вот прогнётся невзначай,
Ты потерпи моя подруга,
Я сделал выбор – не скучай.

Издательство издат –
Советский депортат,
Как жить тебе придётся,
Неужто пере-брат.


Рецензии