В гору шла...

В гору шла - спотыкалась и падала,
Скалолазка я неумелая,
Но манила вершина парадная
Под снегами блистательно-белая.

И клубилась, глумилась проказная
Лава снежная, неподсудная;
Ей, природе, позволено разное -
Гибнет святость и нечисть паскудная.

А меня этой лавой не скинуло
На причалы, на камни подводные
Словно падшую с жертвами скинию
Суть мою вознесло над природою.

День настанет — вершину парадную
Покорю. И над новыми вехами
Самой лучшей мне будет наградою
Голубиные гнезда за стрехами.


Рецензии