Когда-нибудь уйду в плерому

«В Доме волшебно звучат мандолины
Звёзды свободой горят неземной.
Битвы ли, ярость борьбы на планете
Танец Ковчега на волнах плеромы»
Мгновения

Звёзды танцуют под звук мандолины,
Сказка рождается в мире из грёз.
А впереди – путь, неистово длинный.
И надрывается мой глупый мозг.

Вот неуёмный – ему интересно
Всё, что касается сущности звёзд.
Без гравитации с физикой пресно
Даже явление молний и гроз.

Даром ничто не даётся. Авансом
Нас одаряют мгновением жизни.
И чем скорее вернёшь миги танцев,
Тем и приблизишь последнюю тризну.

Вырвется дух из объятий земного
Ада телесного. И… вечность примет
Новую старую точку с итогом.
И позабудется личное имя.

Станет навеки единым с Единым.
Это и есть цель земных приключений.
Звёзды танцуют под звук мандолины.
Я растекаюсь в плероме нетленной.


Рецензии