505

мы обязательно встретимся, нас уже точно не разведут,
Б-г провёл для нас этот жизненный,
данный для опыта, акведук.
просыпайся, мир полон счастья, словно кусок
черничного пирога,
медные волосы, лацканы на пиджаках,
пристальный запах губ.

я люблю тебя, это вроде математической аксиомы.
и пускай, что в масштабах мира мы парочка насекомых.
в математике и мироздании основах я не сильна, но
к радости учёных и к моему горю, беда аксиом
в том, что я люблю тебя независимо
от всего.

мы ещё увидимся - даже если ты трижды женат.
под мостом поцелуемся или даже над,
потому что я верю: конец верёвочке есть, но у нас канат,
потому что мне без тебя,
потому что тебе без меня - хана.

для чего это солнце встаёт, если я вижу его одна?

мы не вместе, потому что нас разомкнуло не там.
это просто ошибка, как в любой из людских программ.
мы ещё увидимся, я клянусь, я придумаю как,
я подам сигнал тебе светом зелёного маяка.

это так грустно и радостно, и снова по Брэдбери,
и спасибо, что Б-г послал,
и я выплыву, честно, без второго гребца и весла.

помню ночь была, когда я пьяной к тебе стучалась,
хохотала под Arctic Monkeys,
через дверь тебе пела под минус.

я люблю тебя - это лучшее, что со мной случалось.

мы ещё увидимся.
пожалуйста, не хорони нас.


Рецензии