Трудно быть богом, отягощённым злом

Трудно быть богом, отягощённым злом
С ограниченной мощью и планами на вчера
Сидеть одному, с абсолютным играть числом
И уставать от этого, грёб, числа!

От нечего делать - в охапку собрать дожди
От нечего делать - выплеснуть их в окно
От скуки - на вроде петард или там шутих
Взорвать арсеналы! Но выйдет, грёб, не смешно...

Трудно быть богом! А лёгкости кто сулил?
Чада твои в сомнениях съели пса
Они презирают данные костыли
И продолжают гордынею потрясать

То им река - не река, пока нет плотин
То не устроило море без кораблей
Они норовят продать тебе героин
Забыв как далёк ты от долларов и рублей

Круг замыкается, ромб на ребро встаёт
Фабричный гудок собирает народ к восьми
Они тебя в каждую шутку и в анекдот
А ты забавляешься тщетностью их возни

"Трудно быть богом" набей себе на плиту
И погрузись в галлюциногенный сон
Ты этот мир в холодном лепил поту
Но, кроме тебя, он не будет никем спасён... 


Рецензии