Нищий

На паперти нищий,
смотрел исподлобья,
как дают подаяние.
Кто небрежно,
кто скорбно,
кто мошною тряся,
кто кошелек прищемил.
Вот череда богомольцев
проходит крестясь,
на лики святые,
как в ипостась,
молча проходят,-
им нечего дать.
Вот старушка,
скорбью повязана,
спешит отмолить грехи,
у ней узелочек завязан,
и платье в прорехах,-
что с нее взять.
Солнце клонит к закату,
золочеют кресты куполов,
нищий копейки считает,
торопясь в свой приют и кров.


Рецензии
Как грустно, как грустно....
Но, какая пронзительная правда !

====Валя====

Валентина Скопинцева   26.09.2016 06:09     Заявить о нарушении
Вечно благодарен,
в душе отчаян.

Юрий Ковалев 3 029   26.09.2016 12:36   Заявить о нарушении