Зима

Снова снег идет стеной
Хлопья выложат сугроб
Тихо падая... смолой
Облепляют потный лоб

На окошке, на стекле
Все рисует Дед Мороз
Не дописаны стихи
Половодье тихих слез

Фонари роняют свет
На заснеженный асфальт
У зимы тягучий след
Перламутровая даль

Заледеневшее пламя свечи
Опустит все мысли до дна
Смотри на него и молчи
И знай, что это зима

В тишине лишь только он
Шепчет на ухо слова
Им играется в снежки
У соседей детвора

На деревьях нет листвы
Нет ни почек - ничего
Кроме снега и зимы
Побелели вся и всё

Опустевшие леса
Стали чуточку светлей
Опустились небеса
И становится темней

Когда кончится зима
И отпустит воду лёд
Вдруг окажется она
Скоро снова к нам придет.


Рецензии