***

Какую надежду лилеешь?
Не думай о звёздах с небес-
Довольствуйся тем, что имеешь,
Пусть даже достатка в обрез.

Ходи по одной половичке,
От шумных проспектов вдали,
Пусть в руки слетают синички,
А в небе летят журавли.

Живи ни кому не мешая,
Тихонько-тихонько, как мышь,
Секретное не разглашая,
Под сводами каменных крыш.

Ты всё-же дитя океана,
Ночной и дневной тишины,
Где звёздная падает манна,
А хвойные иглы нежны.


Рецензии