Стучала полночь яблоком в окно...

Стучала полночь яблоком в окно,
Серпом луны синь неба разрезая...
Уснувший город снов смотрел кино,
А я стояла, тишине внимая,

У створки приоткрытого окна,
И магией беззвучья наслаждалась...
И думала... что ждёт ещё меня:
Где и когда... как долго ждать осталось?

Ведь всё, что будет, свыше решено
Уже давно... да только я не знаю...
Наверное, Всевышнему смешно,
Когда Ему мы планы открываем.

Однако, в жизни всё порой не так,
И не всегда как хочется бывает...
А если совпадёт какой пустяк,
То мы от счастья в облаках витаем,

Как будто дети... Грустно и смешно...
И, как всегда, теряем ключ от рая...
Стучала полночь яблоком в окно,
На разговор душевный приглашая... 


Рецензии