Осеннее обострение

Вскрой под лопатками осторожно
Мягкие, нежные ткани кожи,
Вытащи крыльев сухие остатки
И убереги меня от лихорадки

Осени. Видишь, листва целуется,
И под ногами нашими — лужица.
Странные люди, прямо как в детстве
Голый король во дворе по соседству

Машет мечом из охапки веток.
В рёбросплетении красной клетки
Бьётся внутри бесконечное множество
Маленьких, мёртвых, смешных убожеств,

Рвущих на части любые мысли
О том, что когда-то мы были близкими.
Милая, шарф затяни потуже,
Ты нравишься мне, но твой голос простужен.


Рецензии