Акростих Облака в реке уснули

Одиночества длинная лента
Бьёт как дождь по лицу,
Ловит в самые злые моменты,
А я как на плацу...
Как мишень перед пулей открыта,
А кому дело есть?

Врут, что ждут и что не позабыта,

Речи - мёд... речи - лесть...
Если вдруг берега оторвались,
Как их вместе связать?
Есть надежда на самую малость -

Утром к плёсу сбежать.
Соловьи песней горла полощут.
Ноги - в воду, где белые клочья
Удивлённо качает струя...
Лишь бы мост мне построить до ночи
И стянуть берегов двух края...


Рецензии