Шансон. Вы меня не ругайте, соседи...

Вы меня не ругайте, соседи,
Этой ночью гуляю взапой,
Завтра утром за мною приедет
Молчаливый и строгий конвой

И опять я пойду по этапам
Пайка, нары и окрик - К стене!
Это все уже было когда-то
И теперь повторится вполне

Был когда-то простым работягой
ПТУ да обычный завод,
Не сложилась судьба у трудяги
Под статью загремел через год...

Повстречалась красивая стерва
Молодой разведенкой была,
"Мне бы с ней.." - резануло по нервам..
И с тех пор закружила судьба.

В сердце ноют глубокие раны
Не любила души моей высь
А любила она рестораны
И шальную красивую жизнь

Деньги сразу как пыль разлетелись
Стало сильно бабла не хватать
И тогда я решился "на дело":
Стал с завода металл воровать

А потом понемного втянулся,
Прописался* средь местных воров,
На гоп-стопе* однажды пальнулся*
И нарвался на двух оперов!

Для начала впаяли мне трешку,
Выйти мог по УДО* "на ура",
Но "свалил" знакомой матрешкой,
Только вышли на след опера

Обложили засадами норы*
Так что некуда стало бежать
Завтра стрелка* у нас с прокурором -
Утром рано придут меня брать...


*Прописка – введение новичка в воровские законы (блат. жарг.)
*Гоп-стоп – уличное нападение, ограбление, разбой. (блат. жарг.)
*Пальнулся, спалился - попался (блат. жарг.)
*УДО - условно-досрочное освобождение. Для блатных
считается неприемлемым. (блат. жарг.)
*Свалить - совершить побег
*Нора - тайное убежиже (блат. жарг.)
*Стрелка - встреча (блат. жарг.)

 


Рецензии