Горечь

Лежат на душе туманы
в прохладе осенней грусти,
они в синеве румяны,
они бархатисто-пьяны
и сердце их не отпустит.

Сгорают в подкорке токи,
сливаются в тёмном устье,
тоскливы и одиноки
последних молений соки
и горечь их не отпустит.

Уходят мои дороги
в печальное захолустье,
забыты к любви пороги,
разбиты добра чертоги,
но память их не отпустит.


Рецензии